Ufologie & Paranormal

Bonjour,

Nous vous souhaitons un excellent surf sur les pages du forum. Le forum est en libre participation pour les non-inscrits. Une inscription donne néanmoins droit à nombreux avantages :

- Pas de pub
- Un pseudonyme réservé
- Un accès à l'ensemble des catégories
- La participation à la vie du forum
- Participation à nos concours
- Un outils précis pour organiser vos lectures, vos interventions.

Au plaisir de vous compter parmi nos prochains membres.

Le Staff.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Ufologie & Paranormal

Bonjour,

Nous vous souhaitons un excellent surf sur les pages du forum. Le forum est en libre participation pour les non-inscrits. Une inscription donne néanmoins droit à nombreux avantages :

- Pas de pub
- Un pseudonyme réservé
- Un accès à l'ensemble des catégories
- La participation à la vie du forum
- Participation à nos concours
- Un outils précis pour organiser vos lectures, vos interventions.

Au plaisir de vous compter parmi nos prochains membres.

Le Staff.

Ufologie & Paranormal

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
--- Le forum est en libre participation pour les non-inscrits ---

Derniers sujets

» Une météorite au Portugal ?
notre poison quotidien Icon_minitime1Hier à 18:27 par Satanas

» TIKTOK et la Vallée de l'Étrange
notre poison quotidien Icon_minitime1Sam 18 Mai - 21:51 par Schattenjäger

» La France en 2024
notre poison quotidien Icon_minitime1Jeu 16 Mai - 7:00 par Mulder26

» 30 ANS PLUS TARD il RÉAPPARAIT : L' HISTOIRE inexplicable
notre poison quotidien Icon_minitime1Mer 15 Mai - 9:22 par Schattenjäger

» DANS LES SOUS-SOLS LES PLUS HANTÉS DU MONDE (le grand JD)
notre poison quotidien Icon_minitime1Mer 15 Mai - 9:08 par Schattenjäger

» Ils voient des ovnis partout (courrier international)
notre poison quotidien Icon_minitime1Dim 12 Mai - 12:09 par Mulder26

» L’Enlèvement de Yoshihiro Fujiwara: Un Voyage Extraordinaire ou une Illusion Nocturne?
notre poison quotidien Icon_minitime1Sam 11 Mai - 15:11 par Achim

» Une force inconnue perturberait notre Système solaire, causée par... la Planète Neuf ?
notre poison quotidien Icon_minitime1Dim 5 Mai - 11:12 par Schattenjäger

» Les "X-Files" secrets au FBI
notre poison quotidien Icon_minitime1Sam 4 Mai - 14:06 par Schattenjäger

» 5 THÉORIES SUR RED DEAD REDEMPTION 2
notre poison quotidien Icon_minitime1Sam 4 Mai - 13:56 par Schattenjäger

» Nuages ​​​​de glace stratosphériques polaires
notre poison quotidien Icon_minitime1Sam 4 Mai - 10:45 par Schattenjäger

» Naachtun - La cité maya oubliée | ARTE
notre poison quotidien Icon_minitime1Ven 3 Mai - 22:46 par Schattenjäger

» L'énigme archéologique autour des dodécaèdres romains est-elle sur le point d'être résolue ?
notre poison quotidien Icon_minitime1Ven 3 Mai - 16:33 par anoy

» Il y aurait bien une planète géante à découvrir aux confins du Système solaire
notre poison quotidien Icon_minitime1Ven 3 Mai - 9:36 par Schattenjäger

» Et si la vie était pourpre sur d'autres planètes ?
notre poison quotidien Icon_minitime1Ven 3 Mai - 9:32 par Schattenjäger

+7
FLAM
GILOU57
clecourt
Mikerynos
Achim
canon
ethane
11 participants
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

notre poison quotidien

ethane
ethane
Membre VIP bronze
Membre VIP bronze


Nombre de messages : 562

notre poison quotidien Empty notre poison quotidien

Message par ethane Jeu 10 Fév - 11:08

Après «Le monde selon Monsanto», la journaliste Marie-Monique Robin présente un film sur les produits chimiques présents dans nos aliments…
Elle n’hésite pas à utiliser le mot «poison» pour désigner les multiples conservateurs, colorants, anti-oxydants, résidus de pesticides et autres produits chimiques qui traînent dans nos assiettes. Le nouveau reportage de Marie-Monique Robin, journaliste et réalisatrice en 2008 du documentaire Le monde selon Monsanto, Notre poison quotidien, elle a enquêté sur les substances chimiques présentes dans l’alimentation. Sont-elles responsables des maladies qui frappent les pays développés (cancers, diabète, obésité, maladies neuro-dégénératives,…)? La réglementation protège-t-elle efficacement les consommateurs?
playlist
canon
canon
Membre VIP Argent
Membre VIP Argent


Nombre de messages : 1637

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par canon Jeu 10 Fév - 17:06

comme disait coluche :
" et dire qu'il faudrai juste que les gens n'achetent pas pour que ça se vendent pas "
Achim
Achim
VIP
VIP


Nombre de messages : 5297

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par Achim Jeu 10 Fév - 18:34


@ Ethane

J'ai voulu cliquer sur ta playlist sur DailyMotion, mais...." Woops ! Aucun contenu disponible. Pourquoi n'allez-vous pas regarder les dernières VIDEO STARS à la place ?"

Dormez, les prolos, dormez, je le veux ! Nous veillons sur vous !

O.K. ??
Mikerynos
Mikerynos
VIP
VIP


Nombre de messages : 9911

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par Mikerynos Jeu 10 Fév - 22:05

C'est rapide...

notre poison quotidien Nouvea16
Achim
Achim
VIP
VIP


Nombre de messages : 5297

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par Achim Jeu 10 Fév - 22:57


@ Mikerynos

Je te jure, y en a des tronches à boxer jusqu'à ce qu'ils oublient leurs intérêts...

Aaahhh DailyMotion, les meilleurs !!!
clecourt
clecourt
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur


Nombre de messages : 302

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par clecourt Ven 11 Fév - 18:12

Monsanto! Je suis ts agricole, spécialisé en protection des cultures et j'étais cadre commercial dans cette branche, j'ai donc utilisé des produits Monsanto, puis ai eu cette société comme client. Je connais bien et savez vous ce qu'ils commençaient à développer quand j'ai laché le métier? Des semances destinées à l'agro alimentaire qui ne se reproduisent pas, c'est à dire que l'agriculteur qui sème ces graines ne peut pas produire sa semance pour l'année suivante. Il est donc obligé de racheter des semances au prix de Monsanto. Comme ces semances sont plus performantes, il devient prisonnier de la société pour son approvisionnement!
Une société hollandaise a essayée de faire la même chose avec l'échalotte: Ce bulbe se replante d'année en année, mais la variété qui était proposée ne permettait pas celà et les jardiniers n'étaient pas informés, heureusement, certains ont découverts la supercherie et l'ont diffusés de proche en proche.
Quand aux produits phytosanitaires, n'en parlons pas, sinon je vais vous couper l'appétit.
Mikerynos
Mikerynos
VIP
VIP


Nombre de messages : 9911

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par Mikerynos Ven 11 Fév - 19:47

l'agriculteur qui sème ces graines ne peut pas produire sa semance pour l'année suivante.
Je le savais ça...
GILOU57
GILOU57
newbie
newbie


Nombre de messages : 12

notre poison quotidien Empty ADDITIFS=POISONS

Message par GILOU57 Sam 12 Fév - 13:03

Un petit article sur les additifs dans les aliments
@+
Fichiers joints
notre poison quotidien AttachmentADDITIFS.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(240 Ko) Téléchargé 19 fois
FLAM
FLAM
Animateur
Animateur


Nombre de messages : 6612

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par FLAM Sam 12 Fév - 16:15

GILOU57 a écrit:Un petit article sur les additifs dans les aliments
@+
Bin mince ! Moi qui adore le Canada Dry ! ... notre poison quotidien 833343
casseron
casseron
Ufologue de Terrain
Ufologue de Terrain


Nombre de messages : 10115

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par casseron Sam 12 Fév - 17:37

Faites comme moi. Deux verres de Bordeaux par jour....encore qu'il y ait une sacré cuisine dans le vin. Seuls les naïfs (comme moi) pensent encore qu'il s'agit d'un produit naturel !
clecourt
clecourt
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur


Nombre de messages : 302

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par clecourt Sam 12 Fév - 18:09

casseron a écrit:Faites comme moi. Deux verres de Bordeaux par jour....encore qu'il y ait une sacré cuisine dans le vin. Seuls les naïfs (comme moi) pensent encore qu'il s'agit d'un produit naturel !
En tant qu'ancien vigneron: Si on savait ce qu'il y a dans le pinard! 🐒
Et les grands crus classés sont pires (c'est peut être pour ça qu'ils sont classés) :idea:
Schattenjäger
Schattenjäger
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 43770

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par Schattenjäger Sam 12 Fév - 18:15

En tant qu'ancien vigneron: Si on savait ce qu'il y a dans le pinard!
Et les grands crus classés sont pires (c'est peut être pour ça qu'ils sont classés)
Les gros industriels et les usines de négociant, oui. Par contre, j'ai vécu 14ans dans le Blayais, il n'y a rien de plus naturel qu'un petit château de vignerons locaux.

Smile
clecourt
clecourt
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur


Nombre de messages : 302

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par clecourt Sam 12 Fév - 18:27

Tout à fait d'accord, j'étais vigneron dans la plus grande exploitation de Vouvray. Je ne buvais que du vin de petits producteurs, et pour cause!
casseron
casseron
Ufologue de Terrain
Ufologue de Terrain


Nombre de messages : 10115

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par casseron Sam 12 Fév - 19:00

Comme qui vous vous trompez.
Les petits producteurs cuisinent souvent bien pire que les grands crus. Enfin, on ne va dénoncer personne !
FLAM
FLAM
Animateur
Animateur


Nombre de messages : 6612

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par FLAM Sam 12 Fév - 22:52

casseron a écrit:Faites comme moi. Deux verres de Bordeaux par jour....encore qu'il y ait une sacré cuisine dans le vin. Seuls les naïfs (comme moi) pensent encore qu'il s'agit d'un produit naturel !
Mais... quelle sorte d'additifs peut-on mettre dans le vin ?? notre poison quotidien 899880 Des conservateurs ? ... notre poison quotidien 22474
clecourt
clecourt
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur


Nombre de messages : 302

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par clecourt Sam 12 Fév - 23:07

Des résidus de produits phytosanitaires, des colorants, de l'alcool frolatée...
En fait tout dépend des but du magouilleur! Mais soyons quand même fiers de nos vins et de nos vignerons. Je parle surtout des vins contrefaits en fausse AOC, dans ceux là on peut trouver de tout.
FLAM
FLAM
Animateur
Animateur


Nombre de messages : 6612

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par FLAM Dim 13 Fév - 0:53

clecourt a écrit:Des résidus de produits phytosanitaires, des colorants, de l'alcool frolatée...
En fait tout dépend des but du magouilleur! Mais soyons quand même fiers de nos vins et de nos vignerons. Je parle surtout des vins contrefaits en fausse AOC, dans ceux là on peut trouver de tout.
Merci pour les infos, Clecourt ! notre poison quotidien 282567
ethane
ethane
Membre VIP bronze
Membre VIP bronze


Nombre de messages : 562

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par ethane Lun 14 Fév - 11:38

Bin mince ! Moi qui adore le Canada Dry !
==>
Les personnes buvant du soda light quotidiennement accroîtraient leur risque d’accident vasculaire de 61% comparativement à celles ne consommant aucun soda, selon les résultats d’une étude publiés mercredi dernier.
c'est là
pauvre Captain
notre poison quotidien 702455 , on t'aimais bien notre poison quotidien 28492
Mikerynos
Mikerynos
VIP
VIP


Nombre de messages : 9911

notre poison quotidien Empty Re: notre poison quotidien

Message par Mikerynos Lun 14 Fév - 11:59

GILOU57 a écrit:Un petit article sur les additifs dans les aliments @+
J'ai un sérieux doute sur cette liste, a-t-elle été vérifiée ? Parce que le fromage "La vache qui rit" Créée en 1921, s'il avait été dangereux, n'existerait plus aujourd'hui... Non ? Idem pour la moutarde.
GILOU57
GILOU57
newbie
newbie


Nombre de messages : 12

notre poison quotidien Empty re: notre poison quotidien

Message par GILOU57 Lun 14 Fév - 14:13


Je ne prends pas parti ( à vous de voir) mais voila ce que j'ai trouvé sur le net:
La vache qui rit est la marque commerciale désignant un mélange de fromages français et d'un fromage britannique fondus de fabrication industrielle, des fromageries Bel.
Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/La_vache_qui_rit
Réponse d'une personne qui a travaillé pour cette fromagerie et donc visité un site de production :
Avant tout, la "crème de gruyère" a été inventée pour recycler les croûtes des formes tranchées et emballées sous vide.
Je dois dire que si l'hygiène exemplaire des laboratoires est parfaitement respectée, ces croûtes (déchets) traînent longtemps et un peu partout. Mais pour les fondre, elles passent à une température qui tuerait n'importe quel microbe!
Afin de leur donner du crémeux, on y ajoute des produits chimiques gélatineux et des stabilisateurs à outrance pour que les portions restent souples.
Depuis cette visite, j'achète encore des crèmes de gruyère...mais uniquement pour m'en servir d'appât: Les truites adorent ça!


Source : http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070930172023AA8XU32
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Lun 20 Mai - 6:02